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秩父蒸留所に樽の選定に伺いました。ーWe went to Chichibu distillery to select barrels.ー


ウイスキートーク福岡2017オリジナルボトルの樽選定のご報告です。

マルスに続き、秩父蒸留所にも樽の選定に伺いました。

毎年大変ご好評いただいております「月と失われゆく動物シリーズ」第7弾となります。

恒例となりました秩父蒸留所内の見学では、毎年新たな試みをご説明頂き、スタッフの皆さんのウイスキーに対する熱い情熱と豊富な知識だけにとどまらず、日々積み重ねてきた努力からの自信を肌で感じることができました。何回も参加しているはずなのに毎回新たな発見があります。ありがとうございます。

今回、大変残念なことにスケジュールが合わず、肥土さんとはお会いできませんでしたがヨーロッパから戻ったばかりという吉川さんにお会いすることができました。(授賞式お疲れ様でした!)

さてさて、今回の樽ですが、ほぼ満場一致で決まりました!!

秩父らしいフルーティさが際立ちライチやマスカットのアロマも感じられる逸品です。

力強いボディとのバランスも素晴らしく、間違いなくご満足いただけると確信しております!

毎回、違った個性を表現した原酒をご提供いただけますことこの場を借りて秩父蒸留所の皆様に改めて感謝申し上げます。ぜひご期待ください!


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